2923036821

25个超实用方法教你设计优秀海报

 编者按:前两期期分享了海报设计的17个技巧,今天终极篇干货更多!特别提醒,文末的海报设计系列教程非常有实战意义,绝对值得从头学起 >>>

 

推荐阅读《25个超实用方法教你设计优秀海报(一)

 

18 密集型文字的易读化处理

    所谓易读性,并不仅仅是指读者能够读取海报上的信息,而是能确切理解它所宣传或推送的内容,并且要确保海报上的信息在一定距离之外也可以看清。

    下方的活动海报中所含的信息量很大,而设计的恰到好处令其的观赏度远近皆宜。这款海报在信息密集,难度大的情况下,突破性地解决了易读性的问题。

19 关注形式和尺寸

    不是所有的海报尺寸都相同,也不应当相同。可根据现场情况选用合适的尺寸。不一定非得是竖版的,也许横版,甚至是正方形,都会带来惊喜。大胆尝试,尽情别出心裁。

20 以设计唤起情绪引起观者共鸣

    一个简单的词语或一张图片皆可唤起巨大的情感——爱、愤怒或悲伤。譬如哭泣的女人,冲破终点线的男人,或者“火”这个词,这些都能带动观者的情绪,令其产生好奇的欲望。

    在下方由Helmo所设计的海报中,不同表情碎片的组合模拟了爵士音乐会的氛围,捕捉了这美妙的感受。

21 保持系列海报的整体性

    当一个乐队举办多场音乐会,或系列产品有不同活动时,必然需要多款海报,那么系列海报是不是能更完善地体现这些活动呢?当设计系列海报时,要记住,除图片和颜色外,它们应当具有一致性。当然,在单独呈现每张海报时,其仍应有独立的表现力。下方Dave Matthews乐队的系列海报看起来很相像,却仍各有不同,单独使用其中的任何一张都可行。

22 了解受众

    在开始设计前,应当先去了解海报的受众群,才能有效地将信息传达给他们,比如他们的喜好、购买习惯以及文化背景。下方所示为Black Keys的海报,相信它定能吸引到热爱海滩音乐会的摇滚乐迷。

23 强烈对比创造趣味构图

    制造对比效果的方法不止一种,例如使用像蓝橘搭配的互补组合,直接使用黑白,将超粗的戏剧性字体与细巧字体作搭配,或以强烈图片搭配柔和色调也都值得一试。

24 体验各类图形元素

    想让画面有趣,那就得尝试多种元素材料和字体。譬如像下方的海报那样,在照片上添加插画。也可以试试在感官强烈的图片中运用浪漫型字体,甚至结合使用上述任何一点内容,融会贯通。

25 掌握规则打破规则

    现在你了解了所有规则,是时候打破它们啦~尽可能多尝试,即使是那些你从未尝试过的颜色或字体大小,甚至是将那些你认为不搭的元素组合在一起。记得,多尝试才能有突破。

    现在,轮到你啦。小伙伴们,动起手来~

 25个超实用方法教你设计优秀海报http://www.siweiw.com/sjinfo6686.html

评论

热度(77)

  1. 黄改改2923036821 转载了此文字
  2. Youngvan2923036821 转载了此文字